Часто едите ананас? А сердцевину ананаса?

 

В стеблях, мякоти незрелого плода ананаса и жёсткой сердцевине зрелых плодах содержится уникальный фермент бромелайн.

 

Его получают путём отжима сердцевины плодов ананаса с последующей очисткой сока и выделением бромелайна.

 

 

Бромелайн - протеолитический фермент природного происхождения, способствует расщеплению белка, улучшая его всасывание в пищеварительном тракте.

 

 

Для чего нужен бромелайн?

 

  • Оптимизирует процессы пищеварения, улучшает расщепление и усвоение белков.
  • Обладает противовоспалительным, противоотёчным и обезболивающим действием.
  • Снимает воспалительные процессы при травмах, снимает отеки мягких тканей, а также ускоряет их восстановления после травм, растяжений, ушибов и других повреждений.
  • Исследования показали противоопухолевые свойства бромелайна
  • Имеет способность предотвращать образование тромбов.

 

 

 

Бромелайн влияет на обмен жиров за счёт улучшения расщепления и усвоения белков.

Оказывая положительное влияние на процессы пищеварения, бромелайн поддерживает обмен веществ в организме на высоком уровне.

Его катализирующие свойства способны повлиять на снижение массы тела, но не в любом случае.