Часто едите ананас? А сердцевину ананаса?
В стеблях, мякоти незрелого плода ананаса и жёсткой сердцевине зрелых плодах содержится уникальный фермент бромелайн.
Его получают путём отжима сердцевины плодов ананаса с последующей очисткой сока и выделением бромелайна.
Бромелайн - протеолитический фермент природного происхождения, способствует расщеплению белка, улучшая его всасывание в пищеварительном тракте.
Для чего нужен бромелайн?
- Оптимизирует процессы пищеварения, улучшает расщепление и усвоение белков.
- Обладает противовоспалительным, противоотёчным и обезболивающим действием.
- Снимает воспалительные процессы при травмах, снимает отеки мягких тканей, а также ускоряет их восстановления после травм, растяжений, ушибов и других повреждений.
- Исследования показали противоопухолевые свойства бромелайна
- Имеет способность предотвращать образование тромбов.
Бромелайн влияет на обмен жиров за счёт улучшения расщепления и усвоения белков.
Оказывая положительное влияние на процессы пищеварения, бромелайн поддерживает обмен веществ в организме на высоком уровне.
Его катализирующие свойства способны повлиять на снижение массы тела, но не в любом случае.